Con actividades abiertas a toda la comunidad comenzó la celebración las semanas de la Educación Técnica Profesional por

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Con variadas muestras gastronómicas de preparación de buffet se iniciaron las actividades de celebración de la Semana Técnico Profesional en el Liceo Marta Brunet, perteneciente a la Corporación Municipal Gabriel González Videla. El 26 de agosto se celebra en nuestro país el “Día de la Educación Técnica Profesional” por eso, al tratarse de uno de los liceos con mayor tradición en este ámbito en la Región de Coquimbo, se festejará con eventos que se extenderán hasta el viernes 30 de este mes. Entre los eventos destacados se encuentra la actividad “Conoce Nuestro Liceo” dirigida a toda la comunidad, en especial a alumnas de enseñanza básica y apoderados que deseen conocer la oferta académica del establecimiento, para ello se abrirán sus puerta este jueves 22 de agosto desde las 10.00 horas. Así mismo, se destacan seminarios de las áreas de Gastronomía y Administración de Recursos Humanos y muestras gastronómicas, como el “seminario de vocación con sellos liceanos,  que incluye la elaboración de un menú regional en vivo hecha por el destacado chef regional Erick Lanzarotti el viernes 23 de agosto.  La actividad de finalización será el lanzamiento en La Serena del libro escrito por Marta Brunet (Premio Nacional de Literatura 1961) en 1931 y re editado el año 2018 por Editorial Mandragora, “La Hermanita Hormiga” que incluye recetas de cocina chilena de los años 30 y 40. Esta actividad se realizará el viernes 30 de agosto a las 11.00 en el salón de actos del establecimiento, abierto a toda la comunidad. Según destaca la directora del liceo Oriana Mondaca Rivera: “El dar a conocer este libro es muy importante para nuestra comunidad escolar, ya que se relaciona directamente con el quehacer del liceo que también se destaca por su aporte gastronómico patrimonial”. En sus 117 años de historia, las carreras técnicas enfocadas en la realización profesional de la mujer han variado de acuerdo a la necesidad de los tiempos. Actualmente las carreras con que cuenta son Gastronomía con mención en cocina y pastelería, y Administración en Recursos Humanos.

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