Empanadas Florencia tiene la mejor de La Serena

0
44

Luego de una reñida competencia, finalmente el local ubicado en el
sector Las Compañías se llevó el anhelado primer lugar de este
emblemático concurso organizado por el municipio serenense.
Como ya es tradición, cada mes de septiembre en La Serena se elige a la
mejor empanada, que este año coronó a “Empanadas Florencia” como los
ganadores de la versión 2019, sus dueños se mostraron felices luego de la
evaluación recibida por el jurado compuesto por el chef Edgardo Aguilera,
Julio Espedilla del restoran Machu Picchu, Roberto López, representante de
Diario El Día, Beatriz Estay del local “Mil Sabores de Casa”, ganadora del
año pasado y Dominga Rosselot, actual Miss La Serena.
“El secreto es usar un buen corte de vacuno, nosotros usamos “ganso”, que
es carne 100 % magra, tratamos la cebolla para que tenga un
caramelizado perfecto y también usamos los ingredientes necesarios.
Además, utilizamos huevo de gallina feliz. Con carne picada es una de las
empandas preferidas, la masa es totalmente artesanal, no usamos máquina
para amasarla y es hecha a mano”, señaló Claudia Wormald, representante
de Empanadas Florencia, ubicada en Jorge Peña Hen #1975, sector Las
Compañías.
El alcalde Roberto Jacob también estuvo presente en la actividad,
destacando a los concursantes de esta nueva versión y felicitándolos por
sus preparaciones, sumado a una invitación a que la gente pruebe
empanadas serenenses. “Muy contento, volvemos a mantener la tradición, y
la tradición es que ojalá cada vez nuestra gente coma las mejores
empanadas hechas aquí en La Serena. Esta es una tremenda oportunidad
para todos, estoy muy contento con el concurso, así que felicitar a los
ganadores, creo que se lo merecen por el trabajo que han desarrollado,
cada uno tiene un estilo distinto y triunfó el que más le gustó al jurado”,
señaló el jefe comunal.
Ingredientes como la carne, cebolla, masa, huevo y sabor, fueron algunos
de los ítem evaluados por parte del jurado, además de la presentación y
creatividad al momento de presentar cada uno de las preparaciones.
Tomando cuenta estos criterios, se anunció además que el segundo lugar lo
obtuvo Empanadas Molly y el tercero Empanadas Lazo, quienes también se
llevaron premios gentileza de Abastible, Molino Coquimbo, Machu Picchu y
Lavarap.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here